Виктор Языков. Мысли вслух

В начале февраля 2014 года известный российский яхтсмен Виктор Языков завершил уникальную кругосветку. На яхте собственной постройки «Дочь ветра», не имеющей двигателя и авторулевого, он прошел более 28 000 морских миль за рекордно короткий срок – 199 суток. Причем весь маршрут яхта прошла под российским флагом. Возвращаясь домой в Сочи, Виктор задержался на несколько дней в Москве, и мы не упустили возможность пообщаться с ним.



Виктор Языков человек неординарный и готов делиться своим опытом, хотя далеко не каждый сможет последовать его примеру. Однако, как говорит сам Виктор, чужой опыт не нужно копировать, его нужно использовать как ориентир. Вот такой ориентир мы решили дать читателям в виде нескольких правил Виктора Языкова.

* Каждое новое плавание должно приносить очередное открытие. Человек вообще должен идти в океан, чтобы постичь какие-то вещи, которые на берегу недоступны. Океан и яхта, если она правильно создана, гармонизируют окружающее пространство, человека ничто не отвлекает, он может погрузиться в себя, в свои мысли.

* Результат кругосветки всегда один. Это то, насколько ты изменился, пройдя кругосветку, все остальное несущественно.

* Я никогда не был путешественником и никогда им не буду. Нужно всегда четко осознавать, зачем вы идете в море. Моя цель – изучение аспектов взаимодействия человека и океана.

* Океан в любой момент может сделать с нами все что угодно. Все, что приходит к нам, это оттуда, из океана. Он нас создал с определенной целью. И если правильно подходить к пониманию смысла жизни, то ее цель – выполнить то, зачем он нас создал. У меня уже давно исчезло желание делать то, что хочется. Сейчас мне хочется понять, что я должен.

* Единственный смысл этой жизни – в понимании того, что мир устроен разумно, правильно. Чтобы постичь эту правильность, человек должен работать над собой. А то, что люди делают вместо этого, служит для них оправданием, что они не делают самое главное.

* Одна из задач этого плавания заключалась в том, чтобы помочь людям понять: все происходящее в их жизни зависит только от них и повлиять на то, что происходит в мире – это в первую очередь изменить себя.

* Ты сам создаешь мир, который вокруг тебя. И если ты все делаешь правильно, то ничего с тобой не произойдет. Человечество большая семья, все братья и сестры, и есть Папа, который видит, кто что делает, и так не бывает, чтобы кто-то остался без присмотра. И Папа никогда не накажет ребенка, если он все делает правильно, наоборот, он поможет.

* Смена настроений происходит постоянно. Но если тучи на небе, это не значит, что солнца нет – тучи пройдут, солнце выглянет. Ваше состояние не навсегда. И неприятности проходят. То, что с нами происходит, – это то, что мы создали сами. Обвинять кого-то нет смысла.

* Мы освоили те возможности, которые в нас заложены, всего на несколько процентов. Можно ли назвать человека умным в таком случае? Нет, мы примитивны, хотя считаем себя венцом творения. И если человек не понимает этого, то он как слепой в потемках. Наша задача – помочь людям задуматься: зачем в нас заложен такой фантастический потенциал. И как его использовать? С этих вопросов начинается настоящая жизнь, а до этого человек существует как животное.

* Человек не рождается с душой, ее нужно создать. И эта сложная работа – то, что интересно в жизни по-настоящему. Все остальное нас отвлекает.

* Если стараться делать свою работу как можно лучше, тогда все произойдет само собой и результат будет выше ожидаемого. Для меня это аксиома и хорошее правило, которое подойдет каждому.

Читайте также  «Святой Петр» вновь на воде

* Если ты не знаешь, что делать, делай что-нибудь. Если делаешь то, что нужно, – продолжай, нет – придет понимание того, что надо делать.

* Из всех, кто поделился своим опытом, только Бернар Муатесье говорил об океане и яхте с наиболее глубоким пониманием. Но чужой опыт нельзя копировать, его нужно использовать как ориентир. Опыт нужно нарабатывать свой, лишь это позволит все делать правильно.

* Мне было 16 лет, когда я прочитал о гонке яхтсменов-одиночек через Атлантику. Потом была книга Джошуа Слокама. Тогда я и начал готовиться к своему одиночному плаванию – за 30 лет до своего старта в Around Alone. Поэтому и результат был такой: самая маленькая лодка, а в журналах писали «Триумф Виктора Языкова». Выше, чем победу, оценили.

* Подготовка – это 90% успеха. Один из главных ее принципов – ты не должен оставлять шанса неприятностям. А главное – осознание того, зачем ты идешь в океан. То, с чем ты приходишь, океан усиливает, ничего не делая для тебя и ничего не делая против. Он лишь усиливает то, что в тебе. Если это хорошее, он усиливает хорошее, если плохое, то плохое. Есть четкая взаимосвязь между тем, что ты делаешь в море и что делаешь на берегу. Море просто проявляет это гораздо быстрее.

* Жизнь – это большая тренировка, и когда приходишь к этому пониманию, получаешь нужный результат.

* Только в парусе профессиональные спортсмены не становятся калеками в 30–40 лет.

* Я был гонщиком и перестал им быть. Есть такое примитивное мнение, что Vendée Globe – это потолок для яхтсмена. Но это не так, на самом деле нет потолка для роста человека. Я участвовал в Around Alone и хотел идти снова, но потом понял, что нельзя топтаться на месте, надо делать что-то другое. Но я не хочу сказать, что гонки – это глупость, нет, но все же есть что-то более высокое. Гонки – это конкуренция, это гордыня, стремление показать, что ты лучший, и тут все средства хороши. Тем не менее гонки позволяют быстрее научиться понимать парус, поэтому они нужны.

* На мой взгляд, гонки одиночек серьезно отличаются и от гонок вообще, и от любого другого вида спорта, потому что зачастую только другой гонщик, только тот, кто рядом, может прийти на помощь в беде, в которой больше никто не поможет.

* Относиться к лодке надо с подобающим уважением. Это не просто средство для достижения собственных целей. Яхта – живое существо, с которым надо говорить на одном языке.

* Начинать заниматься парусом надо с весел. Тогда человек поймет, что такое парус, что такое ветер – та сила, которую тебе дарит природа, а мы бездарно ее игнорируем. Лишь поработав на веслах, парус станет настоящим подарком. Все познается на контрастах.

* Если хочешь научиться ходить под парусом, нужно надеяться только на парус. На яхте, где есть двигатель, ты используешь его в сложных ситуациях, и это лишает тебя возможности тренироваться. Только в сложной ситуации ты по-настоящему учишься, все остальное это так, между прочим.

* То, что сейчас называют яхтой, это моторное судно, у которого в качестве декораций есть паруса. Двигатель лишает гармонии окружающее пространство, даже когда он не работает. Но учат именно на таких яхтах, хотя ходить под парусами научить на них невозможно. Многие люди, которые годами занимаются парусом, все равно не приближаются к хорошему уровню, потому что у них нет для этого шанса.

Читайте также  По ком звонит колокол. Искусство и традиции Lloyd's

* Хорошей лодки для новичков сейчас нет, и это наша задача – сделать лодку, с которой можно начинать шаг в парус.

* Идеальное проектирование яхты – пойти в кругосветку на прототипе и найти новые решения. Вот что такое «Дочь ветра»? Это наш опыт участия в гонках. Но как бы ни была совершенна яхта, всегда найдется немало вещей, которые можно усовершенствовать. Научиться этому невозможно, просто читая книжки и проектируя яхты на земле.

* То, что сейчас делается на больших верфях, это не сказать, что халтура, но примитив. Профессионалы, которые проектируют яхты, находятся в жестких рамках и полностью зависят от заказчика. И строитель, имея чертежи, будет строить по ним, даже если видит, что можно сделать лучше. У нас же все по-другому в и проектировании, и в строительстве: если видим, что можно сделать лучше, то мы делаем лучше.

* Лучше всего строить лодку дома и самому. Правда, человеку, который живет в современном мире, это сложно, но научиться можно всему. Да, можно купить секонд-хенд или ширпотреб, но как вы тогда осуществите главную задачу – работать над собой? Это не эволюция, а деградация. Что бы мы ни делали, мы создаем себя.

* Технический прогресс, казалось бы, дает человеку много свободного времени, чтобы заниматься главным делом. На самом деле он превращает людей в менее разумное существо, потому что человек ленив и стремится к тому, чтобы ничего не делать, чтобы расслабиться и успокоиться.

* Нужно выработать в себе способности к тому, чтобы чувствовать себя комфортно одному вообще и в океане в частности.

* Когда даже самый близкий человек находится на яхте, у тебя значительная часть внимания уходит на него. С другой стороны, он понижает уровень твоей ответственности, дает надежду, что поможет в сложной ситуации. Даже если этот человек – женщина, которая ничего не понимает в парусе.

* Основная эмоция стихии воды – страх. Его надо преодолеть. Если каждый день по утрам полчаса или час плавать в океане, ты начинаешь чувствовать себя как рыба в воде. Страх, даже тревожность и беспокойство, исчезает. Это потрясающее ощущение, и это тоже путь к океану.

* Во всем есть своя правильность и нужно правильно относиться ко всему. Отсутствие понимания правильности – это болезнь, а понимание правильности – это здоровье. И лучшего определения здоровья найти невозможно, все с этого начинается.

* Избавиться от морской болезни помогут упражнения с закрытыми глазами и задержкой дыхания для тренировки вестибулярного аппарата. Благодаря этим упражнениям возрастают и творческие способности. А естественными лекарствами могут служить имбирь, лимон и кардамон. Я делаю из них чай. Отлично помогает.

* Основная моя пища на борту – овощи. Картошка, лук… Консервы беру овощные: зеленый горошек, кукуруза, фасоль, фрукты. Ни мясных, ни рыбных в море не беру, есть опасность отравиться. Люблю орехи – грецкие, фундук, кедровые, миндаль, бразильский. Еще оливки, сыр. Это здоровая пища.

* Рыбу я не ловлю. Океан – место обитания рыб, они здесь хозяева, а мы гости. И каким образом вести себя в присутствии хозяев, это ваше решение. Я свое принял.

* Витамины? Я не вижу в них смысла. У меня есть имбирь, лимоны… К тому же средство от цинги у моряков всегда рядом. Нужно лишь зачерпнуть и выпить раз в сутки стакан морской воды.

* Вода в бутылках не лучший вариант. Но можно ее улучшить – лимона добавить, пить с медом, заваривать с травами.

Читайте также  Эрик де Бишоп: заговор молчания

* У меня есть опреснитель на случай непредвиденных обстоятельств. Но чтобы литр накачать, надо час работать. Однако это хорошая психологическая поддержка.

* GPS полезен. А остальное… Зачем нужна метеостанция? Чтобы стрелка показала, откуда ветер дует? А сам ты определить не в состоянии? Прогнозы погоды меня вообще мало волнуют. Барограф у меня был и прошел со мной всю кругосветку, вот только он не работал. Техника лишает человека тех немногих достоинств, которые мы сохранили от своего животного состояния.

* У нас два аккумулятора по 50 а/ч и одна солнечная батарея, которой вполне хватает. Причем большая часть энергии уходит на то, чтобы послушать музыку.

* Весь смысл того, что мы делаем в жизни, это научиться не рулить. Если вы этому научились, ваша жизнь станет гораздо благополучнее, чем у вашего окружения. Но для того чтобы научиться не рулить, сначала нужно научиться рулить.

* Ни в одном учении нет всего.

О НЕМ. Виктор Языков родился 29 октября 1948 года в поселке Лазаревское (близ Сочи). В возрасте 13 лет начал работать на Лазаревской верфи подмастерьем. При верфи был яхт-клуб, в котором он стал заниматься парусным спортом. В 18 лет был призван в десантные войска. После армии в 1970 году поступил в Дальневосточное мореходное училище на судоводительский факультет. По окончании стал одним из организаторов яхт-клуба торгового морского флота «Водник» в Находке, в котором работал до 1984 года. В 1979 году, впервые в истории, привел советскую яхту в Японию. В 1986 году участвовал в ликвидации аварии на Чернобыльской АЭС. В 1988–1990 годах принял участие в строительстве яхты «Фазиси», на которой прошел два этапа кругосветной гонки Whitbread Round the World Race (сейчас Volvo Ocean Race). Подключившись к проекту еще на стадии проектирования, ознакомился с передовыми технологиями в яхтостроении. Позже этот опыт будет использован при постройке собственных яхт: «Лагуна», «Ветер перемен», «Дочь ветра». В 1992 году Виктор Языков принимает участие в Трансатлантической гонке Europe-1-Star и получает звание почетного гражданина г. Ньюпорта (США). К 1998 году строит 40-футовую яхту «Ветер перемен», на которой участвует в кругосветной гонке Around Alone 1998/99. На одном из этапов Виктор проводит уникальную операцию на локте, поврежденном во время пересечения Атлантики еще до старта гонки. Несмотря на медицинские проблемы и недельное отставание на старте, Виктор в итоге занимает четвертое место в своем классе. По итогам этой гонки яхта «Ветер перемен» получила приз Global Media Choice, а журнал Seahorse присвоил Языкову титул «Яхтсмен года». Всероссийская федерация парусного спорта присвоила Виктору Языкову звание «Заслуженный мастер спорта» и назвала его «Яхтсменом года», Русский биографический институт присвоил Языкову звание «Человек года» в номинации «Спорт». Также Языкову было присвоено звание «Почетный гражданин города Сочи». В июне 2000 года В. Языков на яхте «Ветер перемен» участвует в Трансатлантической гонке одиночек (класс «Open-40»), в которой занимает 2-е место. В середине 2000-х Виктор начинает строительство 30-футовой яхты «Дочь ветра». Яхта ориентирована на продолжительное комфортное одиночное плавание без использования вспомогательных устройств. После испытаний в 2007 году яхта достраивается и перегоняется в Чарльстон (США), откуда в 2009 году стартует одиночный переход по маршруту Чарльстон – Ньюпорт (США) – Саутгемптон (Англия). В 2011 году Виктор проводит 42-дневное одиночное плавание в Атлантическом океане, а в 2012-м начинает одиночное кругосветное плавание по маршруту Канарские острова – Панамский канал – Новая Зеландия – о.Маврикий – Канарские острова, которое благополучно завершилось в феврале 2014 года.

Опубликовано в Yacht Russia №6 (64), 2014 г.