«Оскар» за бортом!

Море – коварная штука. Даже самые аккуратные, здравомыслящие капитаны и матросы вполне могут оказаться за бортом. И что делать?

Текст Юрия Фадеева, инструктора школы «Кабестан»

Тренировочные отработки этой крайне нежелательной ситуации очень важны и должны проводиться несколько раз в сезон. Вы должны сразу предупредить команду, что в море вы будете не раз обсуждать такую ситуацию. И даже проведете одну-две небольшие тренировки! Много времени они не займут, всего минут 10, не больше. И поверьте, с каждым разом вы и ваша команда будете все более уверены в том, что если кто-то выпал за борт, то он будет организованно и безопасно поднят обратно. Ну а я расскажу вам, как это сделать!

Ни в коем случае не тренируйтесь на человеке, может плохо кончиться. Кранец с небольшим грузом или просто ведерком – идеальный «Оскар»*!

Итак, кто-то выпал, что делать?
1. Громко крикните: «Человек за бортом!!!»
2. Назначьте человека, который будет делать только одно – непрерывно показывать рукой на человека за бортом, не отрывая от него глаз. Не стесняйтесь, заставляйте члена команды показывать рукой и смотреть на кранец и во время тренировок, это действительно крайне важно.
3. Если у вас есть кнопка MOB (Man Over Board) на GPS, жмите сами или делегируйте эту функцию кому-нибудь из членов экипажа.
4. Досчитайте про себя до пяти. Это ваш единственный и последний шанс успокоиться. От того, что вы сейчас будете делать и говорить, зависит успех операции. Спокойствие, только спокойствие! Командуйте четко, называя при этом людей по имени. Если этого не делать, то команда «скрутить стаксель» вполне может вылиться в лобовое столкновение трех человек, бросившихся выполнять ее.
5. Выполняйте маневр «человек за бортом»  – как это сделать рассмотрим ниже.
6. Используйте цифровые функции рации (DSC Distress) и вызов MAYDAY. Вызов всегда можно потом отменить, так что даже если есть сомнения – ни в коем случае не стесняйтесь и тем более не рискуйте. Учитывайте специфику акватории, погодные условия и состав команды.
Яхта под парусами с рабочим двигателем
1. Сразу же сделайте поворот оверштаг, но не переносите стаксель-шкот на подветренный борт. Яхта легла в дрейф. Этот маневр можно и нужно делать с любого исходного курса. Тем самым вы моментально остановите яхту. Если вы под спинакером, приведитесь и быстро убирайте спинакер в ветровой тени грота.
2. Полностью выберите гика-шкот, гик теперь не представляет опасности.
3. Проверьте, чтобы в воде не было концов. Это особенно важно, если вы несли спинакер. Запускайте мотор.
Если двигатель завелся, убирайте стаксель.

4. Под двигателем возвращайтесь к человеку и, проходя рядом, киньте дан-буй и подкову. Поддержите человека, скажите, что сейчас вернетесь, что все будет хорошо! Попросите его никуда не плыть и оставаться на месте. Пока не подбирайте. Под двигателем отходите от человека по ветру. На 50–60 метров.
5. Разворачивайтесь и возвращайтесь, стараясь удерживать курс так, чтобы человек был в районе подветренной ванты. Таким образом, вы подойдете к нему с наветра.
6. Останавливайте яхту и, не доходя до человека, ставьте двигатель в нейтрал – помните про винт!!!
7. Киньте  линь и подберите человека.
 Яхта под парусами без рабочего двигателя
1–3. То же, что и выше, – оверштаг и дрейф.
4. Произошло вдруг следующее: двигатель не завелся или его нет. Ложитесь на курс бакштаг. Если 1) это сделано достаточно быстро, лодка направится назад, к человеку. Настройте грот под этот курс и перекиньте стаксель-шкот на штатный подветренный борт.
5. Проходя мимо, выбросьте подкову / данбуй. Человека пока не подбирайте.
6. Отойдите на 50–60 метров и сделайте поворот оверштаг.
7. Подходите к человеку курсом бейдевинд, совместив его и подветренную ванту. Если ветра достаточно, убирайте стаксель и подходите только под гротом, яхта будет медленно и контролируемо приближаться к человеку и сможет остановиться с наветренной стороны.
8. Если расстояние позволяет, убедитесь, полностью растравив гика-шкот, что грот начинает полоскать. Если это так, отлично: вы сможете остановить яхту у человека, отдав гига-шкот.
9. Если при отданном гика-шкоте грот не полощет, спуститесь ниже по ветру, резко поверните яхту на галфвинд и через пару секунд возвращайте обратно на курс бейдевинд. Снова проверьте грот. Если полощется, все ОК, выбирайте гика-шкот и продолжайте подходить к человеку.
10. В 10–20 м (в зависимости от ветра и волнения) отдайте гика-шкот, грот заполощет, яхта постепенно будет останавливаться.
11. Старайтесь рассчитать так, чтобы она остановилась как можно ближе к человеку. Если чувствуете, что не дотянули, быстро выбирайте гика-шкот, грот заработает и даст вам пару дополнительных метров хода.
12. Киньте линь и подберите человека.

Бакштаг / Бейдевинд
Под парусами бакштаг / бейдевинд очень полезный и часто используемый способ при швартовке к понтону или постановке на мертвый якорь. Эти курсы взаимно обратные, 120о от ветра и 60о. Обратность курсов важна в темноте и в том случае, когда вы потеряли человека из виду. Если вы быстро скрутили поворот, легли в дрейф и вышли на бакштаг, то, отойдя и сделав оверштаг, курсом бейдевинд вы вернетесь на то же место. Течение здесь не играет роли, оно одинаково влияет как на яхту, так и на «Оскара». Также важно помнить, что мы не подбираем человека на курсах полнее галфвинда, яхта под гротом просто не остановится, парус будет работать, именно поэтому мы в первый раз проходим мимо, просто выбрасывая спассредства.

Читайте также  Знать бы где упасть, страховку бы купил

Как подобрать человека?

Все зависит от яхты, экипажа, состояния человека за бортом. Обязательно обсудите этот вопрос с командой во время одного из тренировочных выходов. Подумайте, как можно провести спасательную операцию на вашей конкретной яхте. Это уже половина дела. Практически всегда используются лебедки, человек в мокром непроме – очень тяжелая штука. На современных яхтах легче поднимать упавшего за борт с кормы (лестница, ступеньки). Старые классические способы задействуют гик (именно поэтому важно в конце маневра оказаться наветреннее человека, гик в этом случае будет правильно расположен), фалы, топенант, тали или специальные системы MOB. Я знаю также о нескольких случаях, когда человека вытаскивали из воды с помощью штормовых парусов. Это может быть, например, трисель (небольшой и из плотной парусины), пропущенный под человеком и прикрепленный к фалу. Часто используются надутые тузики, в случае их отсутствия – спасплоты. Обдумайте этот вопрос заранее, и все будет хорошо!

* «Оскаром» называют человека, выпавшего за борт. Так же называют и флаг, который поднимают в случае возникновения такого рода не штатной ситуации.

Сокращенный вариант. Опубликовано в Yacht Russia №4 (40), 2012 г.